Индия и Саудовская Аравия ввели ряд ограничений в выдаче виз афганским гражданам, сообщил министр иностранных дел ИРА Салахуддин Раббани.

Полет в Саудовскую Аравию

Индия и Саудовская Аравия ввели ряд ограничений в выдаче виз афганским гражданам, сообщил министр иностранных дел ИРА Салахуддин Раббани.

Во время своего выступления в верхней палате афганского парламента (Мешрано Джирге) глава МИД отметил, что Саудовская Аравия сократила количество выданных афганцам виз после того, как некоторые граждане остались в стране по истечении срока визы.

Министр добавил, что Саудовская Аравия отказала в выдаче виз афганцам до 40 лет, поскольку большинство из них продолжают проживать в стране по просроченной визе, сообщает информационное агентство «Пажвок».

Раббани подчеркнул, что афганские власти заняты решением этой проблемы, и президент Афганистана Ашраф Гани обсудил вопрос выдачи виз с королем Саудовской Аравии.

В свою очередь, Индия ввела некоторые изменения в процедуру выдачи виз. Афганские граждане, собирающиеся посетить эту страну, должны будут предоставить выписку с банковского счета. Афганцы, направляющиеся в Индию на лечение, должны предоставить подтверждение, что они не могут пройти необходимое лечение на территории Афганистана.

  ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ МЕЖДУ РОСТУРИЗМОМ И КОМИССИЕЙ ПО ТУРИЗМУ И НАЦИОНАЛЬНОМУ НАСЛЕДИЮ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Комментарии

Добавить комментарий