Новые ограничения для непривитых вводятся в Саудовской Аравии, Германии и на Кипре

Новые ограничения для непривитых вводятся в Саудовской Аравии, Германии и на Кипре Из нововведений — требование отрицательного теста для прибывающих в ФРГ всеми видами транспорта, запрет на поездки на работу и в госорганизации непривитым в Саудовской Аравии и обязательный тест для туристов на восьмой день пребывания на Кипре Германия, Кипр и Саудовская Аравия с сегодняшнего …
Читать далее Новые ограничения для непривитых вводятся в Саудовской Аравии, Германии и на Кипре

Пандемия изменила правила посещения Мекки

Пандемия изменила правила посещения Мекки Текст: Максим Макарычев Десятки тысяч вакцинированных мусульманских паломников приехали в самое священное место ислама в саудовской Мекке, соблюдая при этом социальную дистанцию и не снимая маски. В этом году 60 тысяч мусульман получили разрешение на хадж, что заметно больше примерно тысячи верующих в прошлом году, но на порядки меньше 2,5 …
Читать далее Пандемия изменила правила посещения Мекки

Дубай, ОАЭ. Кувейт стал вторым государством Персидского залива, закрывшим границы для иностранных туристов, включая путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов, в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом COVID-19. Ранее с аналогичной инициативой выступила Саудовская Аравия.

Дубай, ОАЭ. Кувейт стал вторым государством Персидского залива, закрывшим границы для иностранных туристов, включая путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов, в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом COVID-19. Ранее с аналогичной инициативой выступила Саудовская Аравия. Запрет вступает в силу с 7 февраля 2021 года и будет действовать в течение двух недель. Все путешественники, возвращающиеся в …
Читать далее Дубай, ОАЭ. Кувейт стал вторым государством Персидского залива, закрывшим границы для иностранных туристов, включая путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов, в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом COVID-19. Ранее с аналогичной инициативой выступила Саудовская Аравия.

Всемирная туристская организация ООН выбрала Эр-Рияд в качестве своей штаб-квартиры на Ближнем Востоке

Всемирная туристская организация ООН выбрала Эр-Рияд в качестве своей штаб-квартиры на Ближнем Востоке Всемирная туристская организация ООН выбрала Эр-Рияд для открытия своего первого в истории регионального офиса за пределами Мадрида, специализирующегося по Ближнему Востоку. Региональное отделение было открыто генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН Зурабом Пололикашвили и министром туризма Саудовской Аравии Ахмедом Аль-Хатибом во время …
Читать далее Всемирная туристская организация ООН выбрала Эр-Рияд в качестве своей штаб-квартиры на Ближнем Востоке

Дубай, ОАЭ. Саудовская Аравия ввела запрет на въезд туристов из 20 стран мира, включая Объединенные Арабские Эмираты, в целях сдерживания вспышки COVID-19. Исключение будет сделано только для дипломатов, граждан Саудовской Аравии, медицинских работников и их семей.

Дубай, ОАЭ. Саудовская Аравия ввела запрет на въезд туристов из 20 стран мира, включая Объединенные Арабские Эмираты, в целях сдерживания вспышки COVID-19. Исключение будет сделано только для дипломатов, граждан Саудовской Аравии, медицинских работников и их семей. Запрет вступает в силу с 3 февраля 2021 года. Помимо ОАЭ, в список вошли такие страны, как Аргентина, Бразилия, …
Читать далее Дубай, ОАЭ. Саудовская Аравия ввела запрет на въезд туристов из 20 стран мира, включая Объединенные Арабские Эмираты, в целях сдерживания вспышки COVID-19. Исключение будет сделано только для дипломатов, граждан Саудовской Аравии, медицинских работников и их семей.

Высеченный в скалах

Высеченный в скалах В Саудовской Аравии построят необычный отель Известный французский архитектор Жан Нувель разработал проект отеля Sharaan by Jean Nouvel, который планируется построить в оазисе Аль-Ула на северо-западе Саудовской Аравии, примерно в четырехстах километрах от Медины. Архитектор был явно вдохновлен видами археологического комплекса Мадаин-Салих, расположенного неподалеку на месте древнего набатейского города Хегры (I век …
Читать далее Высеченный в скалах