Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию

Полет в Саудовскую Аравию

Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию

Радио Sputnik. Возможность посещения Саудовской Аравии впервые получили граждане Израиля, пишет Haaretz со ссылкой на распоряжение министра внутренних дел страны Арье Дери.

«В воскресенье министерство внутренних дел Израиля объявило, что главе ведомства Арье Дери подписал в среду распоряжение, впервые в истории страны разрешающее израильтянам посещать Саудовскую Аравию… Это позволит израильтянам совершать религиозное паломничество в Саудовскую Аравию или же предпринимать деловые поездки на срок до 90 дней», – следует из публикации издания.

Уточняется, что решение было согласовано с израильским оборонным ведомством, МИД и Советом национальной безопасности.

При этом посещение Саудовской Аравии станет возможным только при условии получения въездной визы. Так как Израиль не имеет дипломатических отношений с Эр-Риядом, в стране нет посольства Саудовской Аравии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Биньямин Нетаньяху на русском языке поблагодарил Владимира Путина за встречу.

  МИД Саудовской Аравии распорядился выдавать все визы, в том числе инвесторам и бизнесменам, в саудовских консульствах за рубежом за срок, не превышающий один рабочий день, говорится в сообщении представителя МИД королевства по консульским делам посла Тамима ад-Досери.

Комментарии

Добавить комментарий