Кыргызстан и Саудовская Аравия обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Полет в Саудовскую Аравию

Кыргызстан и Саудовская Аравия обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Саудовской Аравии в КР Абдурахманом бин Саид Аль-Жумой. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР в среду.

В ходе встречи обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия между Кыргызстаном и Саудовской Аравией.

Премьер-министр с удовлетворением отметил поступательное развитие двусторонних отношений в культурно-гуманитарной, туристической и других сферах, представляющий взаимный интерес, а также поблагодарил саудовскую сторону за оказываемую поддержку и помощь, в том числе по линии Саудовского фонда развития.

Учитывая активизацию двусторонних контактов и динамику развития отношений в сфере туризма, на встрече была отмечена обоюдная заинтересованность в продвижении вопроса об установлении прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Саудовской Аравией, что будет способствовать дальнейшему росту количества туристов, увеличению товарооборота и налаживанию двусторонних контактов.

Кроме того, посол передал Мухаммедкалыю Абылгазиеву приглашение от имени Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда посетить церемонию закрытия этнофестиваля «Camel Fest», где делегация Кыргызской Республики принимает активное участие.

Глава правительства пожелал успехов в проведении масштабного этнофестиваля и выразил благодарность саудовской стороне за приглашение.

  Российские пенсионеры и не только охотно скупают турецкое жилье

Комментарии

Добавить комментарий