Новые ограничения для непривитых вводятся в Саудовской Аравии, Германии и на Кипре

Полет в Саудовскую Аравию

Новые ограничения для непривитых вводятся в Саудовской Аравии, Германии и на Кипре

Из нововведений — требование отрицательного теста для прибывающих в ФРГ всеми видами транспорта, запрет на поездки на работу и в госорганизации непривитым в Саудовской Аравии и обязательный тест для туристов на восьмой день пребывания на Кипре

Германия, Кипр и Саудовская Аравия с сегодняшнего дня ввели новые ограничения для непривитых. Так, в Саудовской Аравии теперь без вакцины нельзя посещать общественные места и ездить на работу и учебу. Министерство внутренних дел страны указывает, что цель посещения не имеет значения, даже если человек пришел на работу, его без прививки не пропустят. По данным Минздрава страны, хотя бы одну дозу вакцины получили около 50% населения. При этом сегодня же Саудовская Аравия открывает въезд в страну для туристов, привитых одобренными ВОЗ вакцинами.

Новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов и местных жителей ввел Кипр. Комментирует издатель газеты «Европа Кипр» Андрей Авситидийский:

— Туристам, которые прилетят на Кипр, придется сдавать экспресс-тест либо ПЦР-тест. Первый раз это надо будет сделать на восьмой день пребывания в стране, а затем — раз в трое суток. Максимальная цена экспресс-теста — 10 евро. Ряд аптек обещали сделать тариф 5 евро. Сегодня первый день, когда вступили в силу нововведения, и люди в кипрских группах пишут, что не проблема найти аптеки, где цена теста 5-6 евро. Вакцинированных (в том числе «Спутником») людей все это не касается — им не нужно тестироваться во время отдыха. Тем, кто переболел коронавирусом и имеет справку о выздоровлении в течение последних 180 дней, тоже не о чем волноваться — сдавать тесты им не нужно.

  Хадж на дистанции

— А для местных жителей что изменилось?

— Для местных жителей экспресс-тесты перестали быть бесплатными с 1 августа. Но есть шесть категорий исключений, которые по-прежнему могут сдать экспресс-тесты бесплатно.

С 1 августа предъявлять отрицательный тест на коронавирус должны будут большинство путешественников, въезжающих в Германию любыми видами транспорта: на автомобиле, морским или железнодорожным путем. Такое решение было принято властями в пятницу, 30 июля. Ранее предъявлять тест при въезде в страну нужно было только авиапассажирам. Освобождаются от прохождения теста дети в возрасте до 12 лет, путешественники, следующие через территорию ФРГ транзитом или регулярно пересекающие границу по работе, а также обладатели сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании COVID-19.

В то же время прибывающие из стран так называемой «красной зоны» должны предъявлять отрицательный тест даже при наличии сертификата о прививке. Комментарий корреспондента МИА «Россия сегодня» в Берлине Ангелины Тимофеевой:

Ангелина Тимофеева

корреспондент МИА «Россия сегодня» в Берлине

«В последние недели наблюдается рост заболеваемости, прежде всего вариантом «дельта», и власти связывают это с тем, что многие немецкие туристы возвращаются домой, они отдыхают в регионах с повышенным риском заболевания, поэтому было принято решение ужесточить въезд. Если люди приезжают из регионов, список этих регионов есть на сайте Института Роберта Коха, из регионов, где распространены новые варианты коронавируса, например, Россия включена в этот список, то они в обязательном порядке должны быть направлены на 14-дневный карантин. Из этого карантина можно будет выйти на пятый день, сдав повторно в Германии тест на коронавирус».

С 5 августа Украина обяжет прибывших из Индии и России проходить двухнедельную самоизоляцию и вернет ПЦР-тестирование для въезжающих в страну невакцинированных украинцев и иностранцев. Иностранцев будут пускать на Украину только со страховкой от ковида и одним из трех документов. Это отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не больше чем за трое суток до пересечения границы, отрицательный результат экспресс-теста на антитела или документ о завершении вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ.

Комментарии

Добавить комментарий