Обладателям шенгена разрешили въезд в Саудовскую Аравию. Россияне уже в ТОП-10 самых многочисленных туристов

Полет в Саудовскую Аравию

Обладателям шенгена разрешили въезд в Саудовскую Аравию. Россияне уже в ТОП-10 самых многочисленных туристов

В сентябре 2019 власти страны запустили туристическую электронную визу.

Что случилось? Ещё в сентябре 2019 Саудовская Аравия запустила туристическую электронную визу. Это первый подобный шаг для Королевства, которое до сих пор не позволяло иностранцам въезжать в страну в туристических целях, сообщает Shengen visa info. А на днях были опубликованы новые правила, согласно которым разрешение на въезд могут получить не только граждане стран Шенгенской зоны, но и обладатели шенгенских виз.

Причём при наличии шенгенской визы у заявителя нет необходимости лично обращаться в саудовские дипломатические представительства — достаточно подать заявку через сайт.

Для кого? На получение новой e-visa Саудовской Аравии сейчас могут претендовать:

Граждане стран Шенгенской зоны;

Граждане США, Австралии, Японии, Южной Кореи, Южной Африки, Малайзии, Сингапура и Брунея;

Обладатели шенгенских виз.

Подробности:

E-visa позволяет владельцу многократно въезжать в Королевство в течение года.

Максимальная продолжительность пребывания в Саудовской Аравии в течение одной поездки составляет 90 дней. В целом — не более 180 дней.

Заявку на визу можно подать онлайн. Сбор составит около $120, включая медицинскую страховку.

Из требуемых документов — паспорт с действующей шенгенской визой.

Зачем это нужно? Запуская e-visa, правительство Королества надеялось стимулировать туристический сектор и создать новые рабочие места для граждан Саудовской Аравии в рамках реформ, предпринятых наследным принцем Мухаммедом бен Салманом.

Результаты. 24 000 человек вылетели в Саудовскую Аравию в течение первых 10 дней запуска электронной визы, объявило Министерство иностранных дел страны. Посетители были в основном из Китая, Великобритании, США, Франции, Германии, Канады, Малайзии, России, Австралии и Казахстана.

  Саудовская Аравия вводит электронные визы для иностранных посетителей мероприятий

Предыстория. До сих пор Саудовская Аравия не имела туристической визы. Въезд был разрешён исключительно для мусульманских паломников, желающих посетить священные города Мекку и Медину, деловых путешественников, а также постоянных работников и их иждивенцев.

Автор: Виктория Закирова

Комментарии

Добавить комментарий