Одним больше, одним меньше

Полет в Саудовскую Аравию

В феврале в Москву начал полеты итальянский "дешевый" перевозчик WindJet. В то же время арабская low-cost-авиакомпания Air Arabia покинула рынок, признав, что просчеты в организационной работе не позволили ей сделать рейсы рентабельными. Отсутствие постоянного представительства в России осложнило работу авиакомпании, однако в Air Arabia говорят, что после урегулирования административных недочетов состоится вторая попытка выхода на российский рынок.
Начало полетов итальянской WindJet ожидалось еще в декабре, но его отложили до февраля. Первоначально WindJet анонсировала рейсы во Внуково, хотя в итоге контракт был подписан с Домодедово. Представители Внуково заявили, что были удивлены подобным шагом перевозчика, который не объяснил им причины изменения своего решения.
WindJet будет выполнять из Домодедово в Форли два рейса в неделю, по средам и субботам, на лайнерах Airbus А320. Не исключено, что этим рейсом воспользуются российские туристы, у которых туры по Италии начинаются в Римини (Форли расположен неподалеку от этого города). В преддверии туристического сезона менеджерам WindJet предстоит договориться с туроператорами, работающими на итальянском направлении, — до сих пор спрос на нем удовлетворяли российские авиаперевозчики.

  Saudi Arabian Airlines нашла средства для приобретения 73 самолетов

Комментарии

Добавить комментарий