Саудовская Аравия намерена депортировать 20% населения страны

Полет в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия намерена депортировать 20% населения страны

Редакция Завтра

Саудовская Аравия разрабатывает программу по депортации пяти миллионов нелегальных мигрантов, что составляет почти 20% населения страны. Об этом в воскресенье, 12 марта, пишет выходящая в Лондоне арабоязычная саудовская газета «Аль-Хайят».

Как отмечает РИА Новости, данная программа обсуждается в Консультативной ассамблее (Шуре) Саудовской Аравии по инициативе депутата Садка Фаделя.

«Аль-Хайят» уточняет, что власти королевства опасаются, что мигранты потребуют натурализовать их, предоставив саудовское подданство.

Согласно переписи населения, прошедшей в Саудовской Аравии в 2010 году, иностранные рабочие составляют 8,5 миллионов из 27 миллионов жителей королевства. Больше всего среди иностранцев, работающих и живущих в королевстве, представителей Пакистана, Индии, Филиппин, африканских стран. По состоянию на конец 2015 года в королевстве находились около 900 тысяч пакистанских гастарбайтеров, занятых в основном в строительстве, нефтяной промышленности и домашнем хозяйстве.

Предполагаемая кампания по выдворению нелегалов не будет первой: с 2012 по 2015 год из государства выставили 243 тысячи пакистанцев — многие были высланы на основании предъявленных им подозрений в террористической деятельности.

Если же информация «Аль-Хайят» окажется достоверной, то эта депортация может стать самой грандиозной в современной истории.

  Все паломники, которые приедут в Мекку на хадж, получат электронные браслеты, в которых будут содержаться персональные данные паломника (хаджия). Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) со ссылкой на издание «islam-today».

Комментарии

Добавить комментарий