Саудовская Аравия вводит электронные визы для иностранных посетителей мероприятий

Полет в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия вводит электронные визы для иностранных посетителей мероприятий

Саудовская Аравия утвердила новые электронные визы для иностранных гостей, посещающих спортивные и деловые мероприятия, концерты в стране. Согласно постановлению, визу можно будет получить в течение 24 часов.

Руководящие органы Саудовской Аравии по спортивным, культурным и деловым мероприятиям — главное инвестиционное управление, главное спортивное управление и главное управление по развлечениям – предоставят правительству подробную информацию о предстоящих мероприятиях за два месяца до их начала, которая затем будет включена в новую визовую систему, сообщает Arabian Business.

В соответствии с планом «Vision 2030» Саудовская Аравия сделала диверсификацию экономики ключевым элементом своих широкомасштабных реформ. Реформы, проводимые властями королевства, направлены на увеличение общих расходов — местных жителей и иностранцев — с $27,9 млрд в 2015 году до $46,6 млрд в 2020 году.

Инвестиции Саудовской Аравии в развлекательную инфраструктуру в течение следующих десяти лет, как ожидается, составят $64 млрд, по словам председателя генерального управления развлечений Турки Аль-Шейха. Это создаст 224 000 рабочих мест к 2030 году и увеличит бюджет королевства на $4,8 млрд.

По словам заместителя губернатора по маркетингу и коммуникациям главного инвестиционного управления Саудовской Аравии (SAGIA) Халеда Таша, за последний год в королевстве появилось около 500 компаний, связанных с развлечениями.

Также недавно власти Саудовской Аравии объявили, что создадут экономическую зону для привлечения иностранных инвесторов.

  Дубай, ОАЭ. Саудовская Аравия ввела запрет на въезд туристов из 20 стран мира, включая Объединенные Арабские Эмираты, в целях сдерживания вспышки COVID-19. Исключение будет сделано только для дипломатов, граждан Саудовской Аравии, медицинских работников и их семей.

Комментарии

Добавить комментарий