Тегеран протестует против отказа Эр-Рияда выдать визы иранской делегации в ОИК

Полет в Саудовскую Аравию

Тегеран протестует против отказа Эр-Рияда выдать визы иранской делегации в ОИК

В минувшее воскресенье Иран выразил протест саудовскому правительству в связи с дискриминационными действиями Эр-Рияда выразившимися в отказе Саудовской Аравии выдавать визы для иранской делегации, планирующей принять участи в саммите Организации исламского сотрудничества (ОИК) в Джидде.

Подчеркивая, что любое решение ОИК, принятое в отсутствие иранской политической делегации в Джидде будет недействительно, генеральный директор Департамента МИД Ирана по вопросам международной политики и безопасности Хамид Баидинеджад, подчеркнул намерения Ирана присутствовать на заседании высших должностных лиц государств-членов Организации.

При этом Баидинеджад выразил надежду, что саудовское правительство «выберет конструктивную политику» и создаст благоприятные условия для рассмотрения главных проблемы мусульманского мира и не станет провоцировать дополнительных проблем.

По информации Iran.ru, саммит Организации исламского сотрудничества в Джидде будет посвящен таким проблемам исламского мира как ситуация в Палестине, терроризм, сектантство и общие проблемы мусульманской уммы (общины). Проект предстоящего Саммита будет обсуждаться лидерами ОИК в Стамбуле.

  Хадж на дистанции

Комментарии

Добавить комментарий