Всемирная туристская организация ООН выбрала Эр-Рияд в качестве своей штаб-квартиры на Ближнем Востоке

Полет в Саудовскую Аравию

Всемирная туристская организация ООН выбрала Эр-Рияд в качестве своей штаб-квартиры на Ближнем Востоке

Всемирная туристская организация ООН выбрала Эр-Рияд для открытия своего первого в истории регионального офиса за пределами Мадрида, специализирующегося по Ближнему Востоку.

Региональное отделение было открыто генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН Зурабом Пололикашвили и министром туризма Саудовской Аравии Ахмедом Аль-Хатибом во время саммита в Эр-Рияде, посвященному восстановлению туристического сектора.

Миссия регионального бюро будет заключаться в координации политики и инициатив в 13 странах Ближнего Востока, продвижении туристических продуктов и устойчивого развития, сборе важных статистических данных по секторам и обмене информацией, стимулировании инвестиций в туристические активы и работе по определению политики в области здравоохранения.

Всемирная туристская организация ООН также запустила программу отбора лучших туристических деревень и объявила о создании первой академии туризма в Эр-Рияде, посвященной региону Ближнего Востока.

С другой стороны, Саудовская Аравия объявила о выделении 100 миллионов долларов на создание Международного фонда инклюзивного туризма, первого фонда для поддержки роста туризма во всем мире, в сотрудничестве со Всемирным банком.

  Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание по организации авиаперевозок российских паломников на Хадж в 2017 году.

Комментарии

Добавить комментарий